当前位置:
十连冠 | 经院学子在我校“五月的鲜花”合唱比赛中荣获一等奖
来源:经济学院党委          时间:2018-05-15 18:13:10

(通讯员 王月 田瑞泽 李梦阳)5月13日,“牢记嘱托,勇担使命”南开大学2018年“五月的鲜花”合唱比赛在津南校区大通学生活动中心拉开帷幕,来自全校各学院的24支队伍参与本次比赛。由经济学院80名本科生组成的合唱团惊艳亮相,凭借优异表现以95.875的成绩获得一等奖,实现了经济学院在“五月的鲜花”比赛中的十连冠。同时,经济学院还获得了“最佳组织奖”和“最佳风貌奖”。

经济学院参赛曲目为《蒲公英》和《Let the river run》。学生合唱团深情演绎,表现出了青年学子对梦想的个人体悟和不懈追求,表达了莘莘学子勇担使命、为青春奋斗的坚强意志。比赛中,合唱团成员身着典雅的礼服,通过富于变化的旋律和流畅的编排,在歌声中传递出追求梦想、团结奋进、牢记嘱托、勇担使命的丰富情感。优美的舞蹈动作、专业的指挥也为表演锦上添花。最终,经济学院以全场最高分摘得桂冠。

据悉,经济学院围绕“五月的鲜花”主题开展了丰富多彩的美育活动。多个年级先后开展了班班唱比赛,在总理像前唱响青春主旋律。从最初的严格选拔、到过程中的专业训练、再到最终的精彩亮相,经济学院师生上下同心、共创辉煌。此次活动增强了学生们的集体荣誉感,引导学生在音乐中感知艺术魅力,充分展现了当代青年人积极向上的精神风貌。