当前位置:
经济学院“津经乐道”院长杯辩论赛圆满收官
来源:经济学院党委          时间:2017-11-14 14:44:02

 

 

(通讯员 袁铭 李皓月 李梦阳)11月11日下午,经济学院“津经乐道”院长杯辩论赛决赛在经院高层一楼报告厅举行。辩论与口才协会指导老师史广顺、21世纪青年学社指导老师贾盛、经济学院团委书记雷珍妮、经济学院学生会指导老师李梦阳、21世纪青年学社中文辩论队主教练王琳、辩论与口才协会总教练杜思灵作为评委出席本次比赛。
 

比赛中,来自国际商务班与经管法班的代表队就“信息高速路对发展中国家是否有利”辩题打响季军争夺战,经济一班与经济二班代表队围绕“深化改革更应该大刀阔斧还是小心翼翼”辩题展开对冠军的角逐。选手们机智沉稳,发挥出色,现场不时响起热烈掌声。
 

在评委点评环节,21世纪青年学社指导老师贾盛、辩论与口才协会指导老师史广顺先后就季军争夺赛和冠军争夺赛的选手表现做出点评并提出建议,表达了对新生辩手的期许。
最终,经济二班代表队荣获本届辩论赛冠军,经济一班代表队与经管法班代表队分获亚军与季军,选手刘元喆、白乾政获“最佳辩手”称号。自此,经济学院“津经乐道”院长杯辩论赛决赛圆满落幕。
 

“津经乐道”院长杯辩论赛是经济学院“经略四方,初心不忘”学术节的重要活动,意在通过紧张精彩的辩论赛,提高学生逻辑思维能力与表达能力,引导学生将专业理论与社会发展实际相结合,得到了师生的一致好评。