当前位置:
经济学院党委行政党支部召开集体学习讨论会
来源:经济学院党委          时间:2018-12-06 09:27:11

(通讯员 雷珍妮)2018年11月29日,经济学院党委行政党支部于经济学院高层十一楼报告厅召开支部党员大会,会议主要内容为集体学习并讨论近期有关精神和文件。会议首先,支部党员集中学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,并结合实际工作交流学习体会。赵东海表示,统计数据应当反映真实的发展状况,并在制定决策中发挥至关重要的作用,因此应保证数据的准确性。张亚辉表示,全体教师要加强统计意识,在科研工作和统计工作中认真贯彻落实《规定》精神,注意数据真实性,坚决不允许数据造假,同时引导学生端正科研态度,坚决抵制各种学术不端行为。

此外,支部党员对学习观看专题节目《榜样3》的心得体会进行交流。初一表示,共产党员要以榜样的力量激励自己,在工作岗位上发光发热。刘威表示,对榜样精神的学习要落实到行动中,不忘初心、砥砺前行。

最后,支部党员之间就向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习感想展开分享。兰昊认为,共产党员应该注重培养事业心与责任感,恪尽职守、担当有为。董晓璇认为,共产党员要有永远将国家利益摆在首位的觉悟,时刻不忘“随时准备为党和人民牺牲一切”的庄严誓词。

经济学院全面深入贯彻落实全国教育大会精神,坚持把教师队伍建设作为基础工作。教师队伍提高思想觉悟,进而引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为“创造一流学科、培养一流人才”打下坚实基础。