当前位置:
我院暑期社会实践团在叶县建成平顶山首所“南开书屋”
来源:经济学院          时间:2018-08-09 19:46:53

 

南开新闻网讯(通讯员 刘冬园 王欣)近日,南开大学经济学院赴河南叶县暑期社会实践队在叶邑镇思诚小学举行了“南开书屋”成立揭牌仪式,思诚小学“南开书屋”正式建成。

南开书屋是2011年由南开大学学生发起的公益项目,主要是为经济欠发达地区的中小学援建小型图书馆。思诚小学位于河南省级贫困县叶县,现有教职工9人,学生117人,办学条件较为艰苦。为了在思诚小学建设南开书屋,南开大学经济学院赴河南叶县暑期社会实践队经过4个月的认真筹备,通过发起众筹,发动身边人捐款等方式共筹集书款2346元,通过购置新书、校园募书等各种渠道筹集书籍共计一千余本,教具若干。此外,思诚小学南开书屋的建设,还得到了叶县农商银行的大力支持,并为南开书屋配备了桌椅板凳。

 

 

作为平顶山市第一所“南开书屋”,思诚小学“南开书屋”的建立得到了社会各界的大力支持。叶县县委常委、宣传部部长刘泉和南开大学经济研究所副教授张海鹏共同为南开书屋揭牌。此外,出席书屋建成仪式的还有叶县农商银行总行行长娄国奇、思诚小学的学生、老师和家长代表。中国新闻网、大河网、平顶山日报、叶县电视台、叶县新闻中心等多家新闻媒体对叶县建成南开书屋进行了全面报道。

 

 

南开书屋的建成仪式圆满完成之后,孩子们兴高采烈地跑进书屋,争先恐后地阅读书籍,在知识的海洋里畅游。南开书屋的建成将为贫困地区的小学生提供一个良好的读书场所,帮助孩子们从小养成爱读书、多读书、读好书的习惯,为将来更好地摆脱贫困走向共同富裕提供坚实基础。南开学子“知中国,服务中国”的南开精神也将在这一所所南开书屋中熠熠生辉,永远传承!