当前位置:
乒乓球协会举办第二届“高校杯”乒乓球个人赛
来源:经济学院党委          时间:2017-05-17 14:46:02

 

(通讯员:曹海昕 颜季凌)5月14日,南开大学“双优工程”之乒乓球协会第二届“高校杯”乒乓球个人赛在八里台校区乒乓球馆成功举办。本次比赛由南开大学经济学院团委主办,南开大学乒乓球协会承办,活动得到校团委、校体育部的大力支持。

本次比赛吸引了包括天津大学、天津外国语大学、天津中医药大学、天津医科大学在内的8所高校共50名运动员参赛。经过数轮淘汰排位赛的激烈拼杀,南开大学本科生刘书钰勇夺男单冠军,南开大学日本爱知大学短期项目学员尾崎佑菜摘得女单冠军。

乒乓球协会负责人经济学院2014级本科汪琨表示:“第十三届全运会将在天津举办,乒协希望通过组织活动和比赛营造氛围,以良好的精神风貌迎接全运会的到来”。

据悉,“高校杯”乒乓球赛是南开大学乒乓球协会于2015年策划推出的全新赛事,由混合团体赛与个人赛两部分构成,每年秋季学期(11月至12月)举办团体赛,春季学期(4月至5月)举办个人赛,至今已成功举办两届,为广大乒乓球爱好者搭建切磋交流的平台,为促进学生德智体美全面发展贡献力量。