当前位置:
辩论与口才协会2017年迎新表演赛反响热烈
来源:经济学院党委          时间:2017-09-22 18:35:19

 

(通讯员 祁曈曈 颜季凌)近日,辩论与口才协会在津南校区和八里台校区举办了两场纳新表演赛,北京航空航天大学辩论队应邀前来,两场比赛吸引了600余名师生参与。

为了准确反映南开新同学的心声,辩论与口才协会精选了五个辩题并开设投票通道,由2017级新生选出最受欢迎的辩题。最终确定表演赛的辩题“从未在一起更遗憾还是终未在一起更遗憾”。辩论过程极具感染力,会场座无虚席。正反双方的博弈及评委的点评引发了同学们对于辩题的深入思考,进一步引导95后学生树立正确的爱情观。

在经济学院团委的指导下,辩论与口才协会已持续多年举办各类辩论比赛和表演,为繁荣校园文化搭建了平台。经过多年的积累,辩手成长迅速,社团成员周正凭借突出表现,获得了2017国际华语精英辩论公开赛的冠军。