当前位置:
经济学院“朋辈有约”分享会第二讲火热开展
来源:经济学院党委          时间:2018-06-21 17:39:18

(通讯员:雷珍妮)日前,经济学院“朋辈有约”求职分享会选调生公务员专场第二讲在圆阶302教室举行。此次活动由经济学院研究生会主办,邀请了关贺元、邱光辉、赵硕三位应届研究生毕业生作为主讲嘉宾,向在场同学们传授上岸经验。

嘉宾们结合自己的备考经验,详细介绍了公务员和选调生考试的具体程序、组织形式和注意事项。关贺元首先分享了自己选择就业方向的心路历程,建议同学们明确职业定位的重要性,要根据自己的性格、优势、劣势来选择适合自己的工作。邱光辉介绍了不同选调方式与政策的区别,提出了练好行测、申论要有大格局的笔试备考建议,并分享了自己的选调生考核面试经历。赵硕则提出了行测要模块化练习并反复模拟、报考过程要遵守诚信原则等备考建议和注意事项,指出日常积淀和各方面能力的培养对于成功考取选调生和公务员尤为重要。在最后的互动环节,在场同学踊跃发言,与三位嘉宾就报考要求及备考细节等进行了深入的交流。

本次活动旨在加深经济学院本硕博同学对选调生和公务员行业的了解,勉励有意愿报考选调生和公务员的同学结合自身实际选择合适的岗位,提早规划,实现自己的职业梦想。至此,本学年度的“朋辈有约”系列职业分享会圆满结束。