国际人才培养

    硕士研究生世界经济专业全英文项目

     

    我院硕士研究生(科学硕士)世界经济专业全英文项目日前得到国家基金委商务部资金支持,首届8名海外留学生已正式入学。这些学生分别来自印度、老挝、越南、乌兹别克斯坦和坦桑尼亚等国家,经严格选拔,获得国家商务部提供的中国政府奖学金。

     

     

     

     

    这批学生将在我院进行为期两至三年学制的世界经济专业全英文项目硕士研究生(科学硕士)课程学习;研究方向:国际经济与商务。随着该项目的顺利开展,他们将于第二学年或第三学年完成全英文硕士毕业论文并参加毕业答辩,其合格者将会获得南开大学经济学硕士学位。

     

     

     

    紧张繁忙的学习之余,我院还为这个项目的留学生们安排了丰富多彩的交流和参观活动,例如,参访津南新校区、南开留学生滨海行……这些活动,及时而生动地拓展了这批留学生的视野,让他们能真正接触中国、了解中国,同时也使得我院的国际人才培养工作更为全面、出色。