当前位置:
经济学院博士生党支部参加天津市庆祝中华人民共和国成立70周年大会
发布者:网站管理员 发布时间:2019-09-30

(通讯员:雷珍妮  金牛)20199月29日上午,天津市庆祝中华人民共和国成立70周年大会在天津体育馆召开,市委书记李鸿忠出席并讲话,市长张国清主持。大会随后,举办了大型群众性文艺演出。南开大学经济学院人口所数量所台湾所财政系联合博士生党支部参加了此次活动,博士生党员们均表示受益匪浅。

经济学院2018级人口资源与环境经济学专业博士生金牛说:很荣幸能够以南开人的身份参加大会,聆听鸿忠书记重要讲话,领悟中华民族站起来、富起来和强起来的过程中,天津走过的峥嵘岁月和取得的辉煌成就展望砥砺奋进新时代天津发展的美好前景。2019年是新中国成立70周年,南开大学建校100周年,南开大学与国同梦,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,踏上奋进新征途,谱写发展新篇章!于小我而言,2019年是我成为南开人和新天津人的10周年,习总书记视察南开大学时嘱咐我们要把小我融入大我,有海一样的胸怀和山一样的崇高,我辈青年当牢记张伯苓校长的爱国三问,传承南开爱国基因,践行‘知中国、服务中国’的南开传统。”

经济学院2018级区域经济学专业博士生陈锦涵说:“整场活动安排热烈、有序,以极大的热情歌颂了伟大祖国,弘扬了民族文化和民族精神,表达了对祖国母亲的无限热爱之情。我能够参与其中,挥舞着国旗与全场演员、观众们一起歌唱,感到特别自豪和激动。我们是祖国的未来,只有我们成为一个有责任感的人,立志成才,服务社会,我们的明天才会更加美好。希望我们做一个有责任感的中国人,用一生一世的责任去创造一个更加辉煌的中国!”

经济学院2017级财政学专业博士生金海音说:“身处新时代,大会让我深刻感受到了新中国成立70年来披荆斩棘的风雨不易,有国才有家,各阶段的歌舞旋律时刻牵动着内心。作为一名南开学子,当听到国歌响起时我想起了张伯苓老校长的爱国三问,南开爱国传统在此刻更切身震撼了我。于我而言,大会是一场精神传递,不忘来时路,传承与前进。‘向往你的向往,幸福你的幸福。不忘初心,继续前进。万水千山最美中国道路。祝福祖国母亲。

经济学院2018级数量经济学专业博士生陆凤芝说:“津沽大地70年巨变是新中国成立70周年不断向前迈进,蓬勃发展的缩影。历史已经证明,只有中国共产党才能救中国、发展中国、强盛中国。处在中国特色社会主义新时代的我们,必须时刻牢记中华民族伟大复兴的重任。‘知中国,服务中国’是南开大学鲜明的办学特色,作为一名博士生党员,我将秉持先贤们科研报国之志,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的力量。祝愿亲爱的祖国繁荣富强。”

经济学院2018级区域经济学专业博士生聂莹说:“很高兴能到场观看演出活动,本次活动根据新中国成立以来的重大历史节点划分为四个篇章带领我们重新回顾了新中国从站起来、富起来到强起来的伟大征程黄河大合唱,我和我的祖国,歌唱祖国,强军战歌等一系列歌曲,每次听到总是能让人心潮澎湃!70年风雨兼程,70年砥砺前行,我为我们伟大的祖国而骄傲,更为身为中国人而骄傲!不忘初心,牢记使命!新时代新征程需要我们一起谱写新华章,共筑美丽新中国!

南开大学经济学院人口所数量所台湾所财政系联合博士生党支部自成立以来,始终坚持以理论学习为基石,以爱国主义教育为主题,注重科研与实践的有机结合,积极发挥了博士生党支部的战斗堡垒作用。